mercredi 2 octobre 2013

Posted by jinson on 13:24 No comments
POULARDE AUX FRUITS D’HIVER

Ingrédients :
(Pour 6 personnes)

 * 1 Poularde des Landes de 2kg environ 
 * 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
 * 3 abricots secs moelleux 
 * 1 cuillères à soupe de miel
 * 100gr de raisin noir ou blanc 
 * 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
 * 2 poires 
 * 1/2 cuillère à café de quatre épices
 * 3 figues séchées moelleuses 
 * 60gr de beurre
 * 10cl de vin blanc moelleux (Douceur de Chalosse par exemple) 


Préparation :

- Mettez la poularde fermière des Landes dans un plat à four. Assaisonnez-la, badigeonnez-la avec un peu dhuile et 30gr de beurre.
- Mettez la à cuire 40mn au four préchauffé thermostat 6/7 en la retournant et en larrosant régulièrement.
- Pendant ce temps, faites dorer les poires épluchées et coupées en quartiers dans une poêle dans le reste du beurre.
- Ajoutez les abricots et les figues coupés en deux. Poudrez avec les épices, versez le miel, laissez caraméliser puis ajoutez le vin blanc moelleux et les grains de raisin.
- Sortez la poularde du four, dégraissez le plat puis mettez les fruits et leur jus autour de la poularde.
- Remettez la poularde à cuire 30mn environ en larrosant.
- Servez la poularde avec une purée de pomme de terre aux cèpes ou une semoule chaude à la cannelle par exemple.

Source – Voir sur : http://www.sortir-malin.com/recette18-Poularde-aux-fruits-d-hiver.html
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
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* 1 Poularde des Landes de 2kg environ
* 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
* 3 abricots secs moelleux
* 1 cuillères à soupe de miel
* 100gr de raisin noir ou blanc
* 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
* 2 poires
* 1/2 cuillère à café de quatre épices
* 3 figues séchées moelleuses
* 60gr de beurre
* 10cl de vin blanc moelleux (Douceur de Chalosse par exemple)

Préparation :
- Mettez la poularde fermière des Landes dans un plat à four. Assaisonnez-la, badigeonnez-la avec un peu d'huile et 30gr de beurre.
- Mettez la à cuire 40mn au four préchauffé thermostat 6/7 en la retournant et en l'arrosant régulièrement.
- Pendant ce temps, faites dorer les poires épluchées et coupées en quartiers dans une poêle dans le reste du beurre.
- Ajoutez les abricots et les figues coupés en deux. Poudrez avec les épices, versez le miel, laissez caraméliser puis ajoutez le vin blanc moelleux et les grains de raisin.
- Sortez la poularde du four, dégraissez le plat puis mettez les fruits et leur jus autour de la poularde.
- Remettez la poularde à cuire 30mn environ en l'arrosant.
- Servez la poularde avec une purée de pomme de terre aux cèpes ou une semoule chaude à la cannelle par exemple.
Source – Daniel Blanchard
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