jeudi 3 octobre 2013

Posted by jinson on 17:40 No comments

Comment émincer un oignon ?
 
Lorsque vous suivez une recette, il est souvent indiqué « Émincez l'oignon », et vous vous demandez toujours comment procéder ? Suivez le guide : voici comment émincer un oignon ou une échalote.

 

Étapes de réalisation
1
  • Un oignon
  • Une échalote
  • Un couteau bien aiguisé
Coupez la racine (la base) et la tige (le haut) de l'oignon ou de l'échalote.

Épluchez-les à l'aide du couteau : ôtez la peau tout autour. Attention, il y a souvent une seconde couche translucide qui ressemble à du plastique. Ôtez-la également, elle cuit mal et est très désagréable en bouche.
2
Comment émincer un oignon ? Coupez l'oignon ou l'échalote en deux.
3
Coupez ensuite de fines lamelles, de 3 millimètres environ, dans le sens de la fibre, c'est-à-dire en hauteur.
 
 
 
 
 
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