mercredi 2 octobre 2013

Posted by jinson on 13:20 No comments
SOUPE DU PECHEUR AU SAFRAN

Les ingrédients :
- 1 litre de soupe de boisson en bocal
- 4 pavés de poisson blanc
- 500 g de moules
- 500 g de palourdes
- 8 gambas surgelées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 dosettes de safran
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de blanc de poireau
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 1 pointe de couteau de piment moulu
La recette :
Faites dégorger les palourdes 20 min dans de l’eau froide salée. Faites décongeler les gambas. Nettoyez les moules.
Dans une casserole, faites fondre l’ail haché et le poireau émincé dans l’huile. Ajoutez les palourdes et les moules, parsemez de persil haché et de piment et versez le vin. Couvrez et faites ouvrir 5 min à feu vif en remuant 2 fois. Décoquillez-en la moitié et filtrez le jus.
Sur feu moyen, mélangez le jus des coquillages avec la soupe. Ajoutez le safran et les pavés de poisson et portez lentement à ébullition. Au premier bouillon, ajoutez les gambas décortiquées et laissez cuire 2 min. Ajoutez les coquillages et réchauffez 1 min. Servez bien chaud.

Source – Voir : http://www.prima.fr/cuisine/soupe-du-pecheur-au-safran/7921905/
Les ingrédients :
- 1 litre de soupe de boisson en bocal
- 4 pavés de poisson blanc...
- 500 g de moules
- 500 g de palourdes
- 8 gambas surgelées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 dosettes de safran
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de blanc de poireau
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 1 pointe de couteau de piment moulu
La recette :
Faites dégorger les palourdes 20 min dans de l’eau froide salée. Faites décongeler les gambas. Nettoyez les moules.
Dans une casserole, faites fondre l’ail haché et le poireau émincé dans l’huile. Ajoutez les palourdes et les moules, parsemez de persil haché et de piment et versez le vin. Couvrez et faites ouvrir 5 min à feu vif en remuant 2 fois. Décoquillez-en la moitié et filtrez le jus.
Sur feu moyen, mélangez le jus des coquillages avec la soupe. Ajoutez le safran et les pavés de poisson et portez lentement à ébullition. Au premier bouillon, ajoutez les gambas décortiquées et laissez cuire 2 min. Ajoutez les coquillages et réchauffez 1 min. Servez bien chaud.

Source – Michel
 
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