Pour se protéger du froid, il faut adopter une alimentation solide et équilibrée. En effet, une bonne alimentation permet au corps de maintenir sa température interne et ainsi, de mieux résister au froid. Outre une alimentation équilibrée, certains aliments sont à privilégier pour bien se nourrir en hiver.
Étapes de réalisation
1
Optimisez le début de la journée en adoptant un petit déjeuner complet et équilibré : boisson chaude, jus de fruit frais, céréales ou pain complet, agrémenté d'un sucre rapide comme le miel ou la confiture.
2
Renforcez vos repas en vitamines en consommant des fruits et des légumes frais ou surgelés (entre 400g et 800g par jour).
3
Privilégiez les légumes dont la teneur en glucose est optimisée, notamment les racines comme les pommes de terre, les navets, les carottes, les poireaux et les betteraves. Le glucose permet de renforcer notre énergie et aide le corps à lutter contre le froid.
4
Consommez davantage de magnésium pour lutter contre la fatigue : fruits de mer, cacao, mélasse…
5
Même en hiver, buvez au moins un litre et demi d'eau minérale par jour.
6
Évitez les desserts trop frais et optez pour des compotes chaudes ou des fruits passés au four.
Categories: Se nourrir
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